В Усть-Куте медведь вышел в город

В Усть-Куте медведь вышел в город

Во избежание непредсказуемых последствий, которые могли наступить при встрече жителей усть-кутского микрорайона «Старый город» со зверем, вышедшим из тайги, стражам правопорядка пришлось применить оружие.

Первое сообщение о том, что в районе улиц Первомайской и Щорса бродит медведь, поступило в дежурную часть МО МВД России «Усть-Кутский» вчера вечером от бывшего сотрудника правоохранительных органов. Спустя непродолжительное время эту же информацию передали в полицию ещё несколько встревоженных горожан.

Дежурный офицер направил на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы. Около двух часов полицейские прочёсывали улицы вечернего города в поисках дикого животного, прежде чем ближе к полуночи у калитки частного подворья на улице Первомайской заметили непрошенного «гостя».

Оповестив по громкоговорящему устройству жителей окрестностей об опасности и попросив их не выходить из домов на улицу, сотрудники ППС в соответствии с законом «О полиции» применили табельное оружие, произведя из автомата несколько выстрелов на поражение по медведю, сообщила Любовь Дучинская, МО МВД России «Усть-Кутский».

Правомерность применения полицейскими оружия будет определена в ходе начавшейся служебной проверки. Тело медведя направлено на утилизацию.


другие новости дня