Пропавший осуждённый обнаружен мёртвым на территории колонии

Пропавший осуждённый обнаружен мёртвым на территории колонии

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах смерти осуждённого, отбывавшего наказание за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Преступление заключённым было совершено в мае 2012 года в Аларском районе Иркутской области. В полицию обратилась мать 13-летнего подростка, которая сообщила, что её сын был подвергнут сексуальному насилию. По горячим следам оперативники задержали подозреваемого местного жителя. Сыщики установили, что мужеложство он совершил умышленно, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии состоялся суд над Сергеем Горностаевым. Он был признан виновным и приговорён к 12,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Вечером 19 августа 2013 года в ИК №32 г. Саянска во время проверки заключённых после команды «Отбой» сотрудники ГУ ФСИН обнаружили отсутствие на спальном месте осуждённого Горностаева. На профилактическом учёте как склонный к побегу он не состоял.

Следственно-оперативной группой в составе полицейских и экспертов-криминалистов ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области, следователей Следственного комитета, работавшей на месте происшествия, признаков побега обнаружено не было. В результате дальнейших поисковых мероприятий тело пропавшего осуждённого с признаками насильственной смерти было найдено 21 августа закопанным на территории колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По мнению оперативников, он был убит. Сейчас проводится проверка, устанавливаются подозреваемые.


другие новости дня