Овчарка сорвалась с цепи и покусала ребенка в Иркутске

Овчарка сорвалась с цепи и покусала ребенка в Иркутске
Среднеазиатская овчарка

Судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Куйбышевского района г. Иркутска к Вардану Срапяну о возмещении вреда, причиненного здоровью ребенка и компенсации морального вреда. Поводом к направлению иска послужило обращение законного представителя несовершеннолетнего в прокуратуру района.

В ходе проверки по жалобе, а также в ходе судебного заседания установлено, что Срапян не удержал на цепи азиатскую овчарку в подъезде дома, в котором он проживает. Собака забежала в соседний подъезд, укусила малолетнего ребенка за руку, затем вцепившись зубами в голову, вытащила его на улицу и протащила по земле около трех метров. Только после этого хозяин собаки сумел успокоить собаку и отвез пострадавшего ребенка и его мать в больницу.

В результате ребенку были причинены рвано-укушенные раны лица и предплечья.

В ходе судебного заседания при рассмотрении гражданского дела ответчик полностью признал исковые требования прокурора, добровольно возместил затраты за лечение ребенка и передал законному представителю несовершеннолетнего денежную сумму в счет компенсации морального вреда, в связи с чем производство по делу было прекращено, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Трудность рассмотрения данного гражданского дела заключалась в отсутствии регистрации ответчика по месту жительства, а также отсутствии у него гражданства Российской Федерации.

Также по результатам прокурорской проверки по факту причинения несовершеннолетнему тяжкого вреда здоровью по неосторожности в отношении Срапяна было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 10 Правобережного округа г. Иркутска производство по уголовному делу прекращено в связи с примирением сторон.


другие новости дня