Тело пропавшего осужденного найдено на территории ИК-32 г.Саянск

В ходе розыскных мероприятий сотрудники колонии обнаружили труп осужденного, об исчезновении которого сообщалось вчера, 20 августа.

Тело Сергея Горностаева, закопанное на территории исправительной колонии, было найдено сегодня , 21 августа. В настоящее время по факту обнаружения трупа проводятся следственно-оперативные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства смерти осужденного.

image002

Напомним, 22-летний осужденный отбывал наказание по ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Преступление заключёным было совершено в мае 2012 года в Аларском районе Иркутской области. В полицию обратилась мать 13-летнего подростка, которая сообщила, что её сын был подвергнут сексуальному насилию. По горячим следам оперативники задержали подозреваемого местного жителя. Сыщики установили, что мужеложство он совершил умышленно, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Он был приговорён к 12,5 годам лишения свободы и находился в колонии с мая 2012 года.

Следственный комитет еще 20 августа начал проверку в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


другие новости дня