В Приангарье полицейские выявили два факта уклонения от налогов на сумму более 6,5 миллионов рублей

В Приангарье полицейские выявили два факта уклонения от налогов на сумму более 6,5 миллионов рублей

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями управления экономической безопасности регионального главка выявили два факта уклонения от уплаты налогов.

В совершении первого экономического преступление подозревается 72-летний предприниматель из Тулуна. В период с 2008 по 2010 год, он, занимаясь лесозаготовкой и переработкой пиломатериалов, вносил искажённые сведения в налоговые отчетности, таким образом гражданин причинил ущерб бюджету на сумму почти 5 миллионов рублей.

Второй факт выявлен в Иркутске. 46-летний директор строительной фирмы предоставил в министерство финансов налоговые декларации с заведомо ложными данными. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что он, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность с 2009 по 2010 год, занизил в отчетах налог на прибыль и добавленную стоимость на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время по обоим фактам приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. За подобные деяния в уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет с выплатой штрафа до 500 тысяч рублей.


другие новости дня