21.08.2013, 9:57

Водитель автобуса в Иркутске разрезал 1000-рублевую купюру пассажирки

Водитель автобуса в Иркутске разрезал 1000-рублевую купюру пассажирки
Фото с сайта www.aisttv.ru 

По закону, обменять испорченную купюру в банке можно, если она сохранилась более, чем на 50%. А эту "половинку" пенсионерке Людмиле Козловской придется оставить себе – на память о конфликте, который произошел у нее с водителем 28-го маршрута. Спор возник из-за отсутствия у шофера разменной монеты.

Людмила Козловская, иркутянка:

"Он меня не выпустил из автобуса, а потом говорит, ну давайте вашу тысячу. Я ему подала, думала, он начнет мне сдачу считать, а он ее разрезал. Одну половину отдал себе, а вторую мне и говорит: вот ищите меня с этой половинкой вечером и возьмете свою сдачу".

Людмила запомнила регистрационный номер автобуса и сообщила его в диспетчерскую службу транспортной компании. Там ей назвали имя водителя и посоветовали жаловаться директору предприятия, сообщает телекомпания АИСТ. Однако, по словам пенсионерки, дозвониться до него оказалось невозможно. Адвокат Виктор Григоров считает, в данном случае нет смысла тратить время на телефонные разговоры с обидчиком или его руководством. Лучше сразу обращаться в полицию. По закону на территории страны все государственные денежные знаки являются действительными при любой сделке, а вот поведение водителя попадает под статью "умышленная порча личного имущества".

Виктор Григоров, адвокат:

"Здесь необходимо обращаться во все надзирающие органы. И желательно обратиться в прокуратуру и Ространснадзор для того, чтобы провести проверку в части соблюдения всего предприятия на наличие или отсутствие нарушений со стороны других водителей".

В транспортной компании пояснили, что произошедший конфликт станет поводом для служебной проверки. С водителем проведут разъяснительную беседу и, возможно, лишат премии.