В Приангарье полицейские раскрыли убийство двух школьниц, совершённое в 2009 году

В Приангарье полицейские раскрыли убийство двух школьниц, совершённое в 2009 году

В Иркутской области раскрыто убийство двух девочек. Это особо тяжкое преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, было совершено в марте 2009 года в посёлке Мальта Усольского района. Ночью неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в результате чего возник пожар, унёсший жизни детей.

Всё эти годы сыщики Приангарья не прекращали розыск преступников, отрабатывая множество версий. Они установили, что глава семьи, пострадавшей при пожаре, занимался торговлей мяса на рынке города Усолье-Сибирское. Незадолго до пожара возник конфликт между ним и молодыми людьми, которые вымогали у мужчины деньги. Чтобы запугать несговорчивого продавца, преступники и решили поджечь его дом.

Несколько дней назад оперативниками была получена информация о причастности к совершённому преступлению двух усольчан в возрасте 28 и 30 лет. Проверка подтвердила эти сведения. Операция по задержанию подозреваемых, которые, кстати, хорошо владели приёмами борьбы и рукопашного боя, была проведена на территории городского рынка. Попытки злоумышленников оказать сопротивление оказались тщетными. В считанные секунды они были обезврежены и доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По решению суда криминальный тандем сейчас арестован. Не исключено, что задержанные могут быть причастны и к другим тяжким и особо тяжким преступлениям. За убийство двух человек, совершённое в составе группы, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.


другие новости дня