20.08.2013, 15:35

В Иркутске подвели промежуточные итоги операции «Нелегальный мигрант»

В Иркутске подвели промежуточные итоги операции «Нелегальный мигрант»
Фото предоставлено пресс-службой УМВД 

В Иркутске продолжается оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2013», которая началась 8 августа.

За десять дней операции сотрудники правоохранительных органов проверили 471 объект, где пребывают иностранные граждане. В отделы полиции доставлены 830 человек для проверки законности их нахождения на территории России. Выявлено 133 нарушения административного законодательства со стороны гастарбайтеров. В специальный приемник УМВД России по городу Иркутску помещены 84 иностранца, которые в дальнейшем будут депортированы на родину.

В ходе рейдов сотрудниками Центра исполнения административного законодательства городской полиции совместно с представителями миграционной службы проводились проверки различных вещевых рынков, расположенных в центральной части города. Оттуда в отделы полиции доставлены 62 иностранца, из которых 37 человек задержаны за нарушение миграционного законодательства. Прекращена работа 5 кафе в районе Центрального рынка, где услуги общепита предоставляли уроженцы Вьетнама и Узбекистана, нелегально находившиеся на территории региона и незаконно ведущие трудовую деятельность. В этих заведениях обнаружены и грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Во время профилактических мероприятий выявлены несколько фактов реализации алкогольной продукции без разрешительных документов в торговых точках, где работают мигранты. Изъято около двух тонн спиртных напитков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В настоящее время в Иркутске продолжаются плановые рейды по выявлению приезжих граждан, незаконно находящихся на территории города, а также мероприятия, направленные на пресечение и предупреждение совершения мигрантами преступлений и правонарушений. Граждан, обладающих информацией о незаконном нахождении граждан иностранных государств в Иркутской области, полиция просит сообщать в территориальные органы внутренних дел, а также по телефону «горячей линии» в Иркутске: 8(3952) 216-888.