В саянской колонии пропал осужденный за педофилию

19 августа в исправительной колонии строгого режима №32 г.Саянска при просчете осужденных после команды «Отбой» на спальных местах обнаружено отсутствие 22-летнего осужденного, отбывающего наказание по ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

В ходе осмотра территории колонии сотрудниками ГУФСИН признаков побега не обнаружено. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Саянской полиции. В случае поступления информации о побеге осужденного, органы внутренних дел готовы в срочном порядке приступить к его поискам.

Известно, что осужденный Горностаев Сергей 1991 г.р. был приговорён к 12,5 годам лишения свободы и отбывает наказание в колонии с мая 2012 года. На профилактическом учете как склонный к побегу не состоял, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области по информации регионального управления ФСИН.

image002image001

По информации пресс-службы Следственного комитета, по данному факту начата проверка в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В настоящий момент опрашиваются сотрудники и осужденные колонии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.