20.08.2013, 14:29

В Иркутске задержан «барсеточник» из Грузии

8 августа в отдел полиции №3 УМВД России по городу Иркутску обратился мужчина, который сообщил о том, что из его автомобиля «Тойота Алион» была похищена сумка с деньгами и документами.

По словам заявителя, он заправлял машину на АЗС в Свердловском районе, когда заметил, что одно из колес спущено. После замены ската мужчина обнаружил, что с заднего пассажирского сиденья пропала барсетка, где находились документы и 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний уроженец Грузии, который специализировался на кражах чужого имущества из автомобилей и уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Следователи городской полиции намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция убедительно просит граждан не оставлять ценные вещи в салонах автомобилей, и выходя из машины забирать с собой сумки, барсетки, ключи и сотовые телефоны.

Наталья Казанцева, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску