20.08.2013, 12:49

В Иркутске полицейские обнаружили крупный тираж сомнительного печатного издания

В Иркутске полицейские обнаружили крупный тираж сомнительного печатного издания

УМВД России по г. Иркутску проводит административное расследование в связи с обнаружением крупной партии печатной продукции, которая могла быть изготовлена с нарушениями требований законодательства.

Сотрудники полиции проверяли информацию о возможной перевозке спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов. Во время рейда в микрорайоне Ново-Ленино был осмотрен грузовик в котором находилось три тонны печатной продукции неизвестного происхождения. Тираж 300 тысяч экземпляров на котором отсутствовали точные сведения об организации-изготовителе изъят до окончания разбирательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате проводимой проверки были установлены имена и фамилии наиболее вероятных заказчиков и спонсоров обнаруженного тиража Известно, что он был напечатан в ООО «Искра», которое расположено в Омске на улице Ипподромная, и в последующем через посредников в Новосибирске завезен в Приангарье. В ближайшее время всем выявленным фактам будет дана правовая оценка.

Напомним, что месяцем ранее в Слюдянском районе был остановлен грузовик, водитель которого перевозил из Улан-Удэ в Иркутск 200 тысяч похожих по смыслу и содержанию информационных листков. Тогда сведения о заказчике полностью совпали с паспортными данными водителя задержанного транспортного средства, официального работающего в компании «Ангарскстальконструкция».