20.08.2013, 12:38

Полиция разбирается в обстоятельствах двух ДТП со смертельным исходом

Полиция разбирается в обстоятельствах двух ДТП со смертельным исходом
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Накануне в Иркутской области произошло два ДТП, в которых пострадали 5 человек, двое из них погибли.

Днем 19 августа в Нижнеудинском районе 26-летний водитель автомобиля УАЗ, двигаясь на высокой скорости, не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. От полученных травм мужчина скончался на месте.

dtp-uaz

В салоне машины кроме водителя находился его отец, который отделался незначительными ушибами, сообщила Евгения Гетман, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Другая авария произошла в тот же день в Усольском районе на федеральной трассе. По предварительной информации, 57-летний водитель, управляя автомобилем «Мазда-Премио», выехал на желтый сигнал светофора и не предоставил преимущество в движении встречной машине. В результате произошло столкновение с автомобилем ЗИЛ. Водитель иномарки скончался до приезда врачей. Его пассажир и владелец второго транспортного средства серьезно не пострадали.

В настоящий момент по фактам дорожных происшествий проводятся проверки, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Полиция Иркутской области призывает граждан неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение может привести к трагическим последствиям.