20.08.2013, 11:30

Иркутские полицейские выявили факт присвоения денег кассиром известной сети магазинов

Иркутские полицейские выявили факт присвоения денег кассиром известной сети магазинов

Следственным отделом №5 СУ УМВД России по городу Иркутску возбуждено уголовное дело в отношении старшего кассира одного из филиалов крупнейшей российской сети магазинов бытовой техники и электроники.

35-летняя жительница села Смоленщина Иркутского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции установили, что подозреваемая, являясь материально-ответственным лицом, в начале августа присвоила деньги организации в сумме 372 тысяч рублей.

Кассир, которая проработала в должности около 7 лет и пользовалась доверием у руководства фирмы, дала признательные показания и раскаялась в содеянном. Следствием установлен мотив преступления – женщина пошла на хищение, чтобы погасить кредитную задолженность, которая образовалась после того, как она воспользовалась крупным займом на сумму 1,5 миллиона рублей для покупки загородного двухэтажного дома и земельного участка площадью 10 соток.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения. Подозреваемой определена мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение подобного деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.