На "рыжей" фотосессии собралось 150 иркутян

На
Фото с сайта https://vk.com/irkred

В Иркутске во второй раз прошла встреча людей с огненным цветом волос. В 130 квартале на самую массовую фотосессию собралось почти 150 человек.

Организатор Фёдор собирает рыжеволосых жителей города во второй раз. Год назад иркутянин захотел сделать что-то запоминающееся и остановился на идее такой фотосессии.

- Рыжие достаточно заметные люди, колоритные, яркие. И к тому же их, по статистике, всего 1 % на земле, - говорит организатор акции "Самая массовая фотография рыжеволосых иркутян" Федор Волков.

Фото с сайта https://vk.com/irkred

Фото с сайта https://vk.com/irkred

В массовой фотосессии участвовали и четвероногие жители Иркутска. Эту собаку зовут Диной. Её Дарье подарила сестра. И не из-за цвета шерсти, а из-за игривого нрава.

- Мы когда с ней ходим вдвоём, всё говорят: "Рыженькие идут!" Поэтому мы с Диной, две рыженькие, случайно совпали, - говорит жительница Иркутска Дарья Вдовенко.

Чтобы сделать самую массовую совместную фотографию, пришло 150 иркутян. По словам организаторов, в следующем году они добавят к фотосессии развлекательную программу. А также попробуют собрать рекордное количество рыжеволосых и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск.


другие новости дня