В деле управляющей компании «Приморский» появились новые обстоятельства

В деле управляющей компании «Приморский» появились новые обстоятельства

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области готовится к передаче в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями генеральным директором управляющей компании «Приморский».

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного еще в октябре 2010 года по факту мошеннических действий со стороны бывшего руководства ООО «Приморский», были выявлены новые обстоятельства. Установлено, что между УК и одной из строительных фирм был заключен договор подряда строительно-монтажных работ. Несмотря на то, что подрядчик не выполнил заказ, гендиректор компании подписала акты выполненных работ. В результате у подрядчика появилась возможность истребовать предусмотренную договором сумму в размере около 13 миллионов рублей. Однако свое право требования долга нанятая строительная организация переуступила другой фирме, которая через Арбитражный суд взыскала всю задолженность с ООО «Приморский».

По мнению следователей, именно в этот период у 41-летней иркутянки, на тот момент являвшейся управляющей хозяйствующего субъекта, и нового подрядчика возник преступный сговор на извлечение незаконной выгоды. Когда правоохранительные органы заинтересовались возникшей ситуацией, подрядчик приступил к выполнению работ, но выполнил их частично. Таким образом, УК переплатила за оставшиеся неисполненными обязательства порядка 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По результатам проведенных экспертиз удалось доказать наличие в действиях женщины нового состава преступления. В июле этого года ГСУ ГУ МВД Приангарья было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


другие новости дня