Купаться запрещено: в Иркутских водоемах низкое качество воды

Купаться запрещено: в Иркутских водоемах низкое качество воды

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области информирует население г. Иркутска о том, что, в июне, июле и августе 2013 года в рамках государственной системы социально-гигиенического мониторинга исследовано 22 пробы воды водоёмов, используемых для массового отдыха и купания. В 16 пробах воды, взятых в следующих местах: р. Ангара (Боковская протока, нижний бъеф плотины- квадрат, у острова «Юность»), Иркутское водохранилище (у ледокола «Ангара», залив «Якоби»), р. Иркут п. Горького, р. Ушаковка (у моста) установлено несоответствие качества воды санитарно-гигиеническим требованиям, по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

О сложившейся ситуации информация систематически направляется в адрес администрации г. Иркутска для организации и проведения мероприятий по установлению и устранению причин ухудшения качества воды водоёмов.

Учитывая вышеизложенное, и в целях недопущения возникновения инфекционных заболеваний, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области указывает на недопустимость использования вышеуказанных водоёмов населением для купания.


другие новости дня