15.08.2013, 18:07

Отлов безнадзорных животных возобновили в Иркутске

Отлов безнадзорных животных возобновили в Иркутске

Аукцион на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных выиграло МУП «Спецавтохозяйство». Сумма контракт – 6 млн 103 тыс. рублей. До конца года подрядчик должен отловить и содержать 1502 животных.

Юлия Гордина, заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска:

"В этом году применена принципиальная новая система оказания услуг в части отлова и содержания безнадзорных животных. «Спецавтохозяйство» заключило договоры субподряда со всеми участниками функционирующего рынка оказания данных услуг, а именно: питомник К-9, приют «Пять звезд» и «Дальпромлес». Кроме того, заключен дополнительный договор с зоозащитной организацией «Иркутское общество защиты животных», которые взяли на себя функцию общественного контроля и организацию единого call-центра".

С сегодняшнего дня, позвонив по единому телефону этого call-центра, жители Иркутска могут оставлять заявки с указанием места, где есть бродячие животные, сообщает пресс-служба городской администрации.

Телефон горячей линии по отлову собак: (3952) 61-55-04

Кроме того, у каждой из организаций есть свои отдельные номера для приема заявок.

На территории Правобережного округа работает «К-9» - т. 564-490, Свердловский и Октябрьский округа обслуживает «Дальпромлес» - т. 723-215, заявки по Ленинскому округу принимает «Пять звезд» - т. 606-361.

Как подчеркнула Юлия Гордина, территориальное разделение должно дать больший эффект, так как каждый из подрядчиков будет нести ответственность именно за закрепленные за ними округами.

Условия муниципального контракта прописаны в соответствии с документом, регламентирующим данную сферу деятельности, - Порядком отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Иркутска. После отлова, животных привозят в приют, где на каждую собаку оформляются документы. Отслеживают это как специалисты комитета по ЖКХ, так и правозащитные организации. С животными проводят необходимые ветеринарные процедуры: обработка против паразитов, дегельминтизация, клеймирование, в случае необходимости – кастрация и стерилизация.