Иркутская полиция задержала мужчину за поджег мопеда

На телефон экстренной линии «02» поступило сообщение о возгорании мопеда по улице Маршала Конева в Иркутске. За совершение уничтожение чужого имущества сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний мужчина без определенного места жительства. Два года назад уроженец села Бохан уже был осужден за совершение кражи и грабежа.

Установлено, что работающий в картинг-клубе потерпевший припарковал мопед во дворе своего дома. Уже из окна квартиры он увидел, как пьяный мужчина пытается завести и угнать его собственность. После неудачной попытки угона он волоком потащил мопед к автобусной остановке, но несколько раз уронил нелегкую ношу. Когда из бензобака пролилось топливо, злоумышленник поджег неуправляемую технику и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


другие новости дня