15.08.2013, 14:24

На Байкальском интернет-форуме обсудили проблемы законодательного регулирования Сети

На Байкальском интернет-форуме обсудили проблемы законодательного регулирования Сети

На дискуссии, посвященной управлению интернетом, встретились представители компании RU-Center и иркутской IT-тусовки, интернет-СМИ и провайдеры. В частности, в беседе приняли участие лучший IT-предприниматель 2012 года Сергей Матвеев, директор компании «Деловая сеть — Иркутск» Борис Близнюков, главный редактор портала Babr.ru Дмитрий Таевский и другие.

В течение двух часов участники обсуждали наболевшие темы — правовое регулирование интернета и эффективность тех мер, которые предпринимаются правоохранительными органами, а также частными компаниями и горячими линиями, для противодействия сетевым угрозам, направленным против детей.

2013-08-15 10.55.38

Жаркий спор разгорелся в обсуждении проблем создания специализированного «детского» контента для образовательных и просветительских ресурсов.

После круглого стола в Байкал Бизнес Центре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию БИФ 2013. На ней была представлена программа форума и ключевые персоны.

Андрей Воробьев (Директор департамента по связям с общественностью RU-center): Все началось с секции развития регионального интернета на Российском интернет-форуме в 2010. После нее в России начали появляться региональные мероприятия: такие, как Дальневосточный, Приморский, Воронежский интернет-форумы. Сейчас в России есть всего несколько «очагов», где регулярно проходят подобные мероприятия, где выступают спикеры как местного, так и всероссийского уровня, а также чиновники разного ранга. И это очень хорошо, потому что, приезжая в регионы, мы настроены на диалог с властью.

Валерий Крылов (управляющий менеджер дальневосточного филиала Мегалабс): Как известно, 95% современных мобильных сетей — это интернет и передача данных. Это наш бизнес, поэтому любая активность в этой сфере для нас полезна. С другой стороны, мы заинтересованы в развитии качественных интернет-сервисов — можно сказать, это сфера нашей ответственности. К тому же, мы входим в тот состав людей, которые определяют дальнейшую судьбу интернет-технологий, и поэтому нам хотелось бы на нее влиять.

Борис Веденский, видеоблогер: "Во-первых, мне интересно мероприятие с точки зрения журналиста. Во-вторых, интересно посмотреть, как развиты технологии в регионах — ведь мы засиделись в нашей душной Москве. С удовольствием послушаю доклады коллег о том, какие сервисы и технологии развиваются в провинции. Интернет — это круто для бизнеса, для образования и особенно для СМИ. Я поделюсь своим опытом работы продвижения СМИ в интернете. Путь интернет-журналистики в России только начался, и в ближайшие 5-10 лет нас ждет бум развития интернет-СМИ. Мы еще не понимаем, что это будет, и поэтому мой совет людям, которые еще не определились со своими перспективами — присмотритесь к интернет-журналистике.

Конференция Байкальского интернет-форума стартует завтра. Зарегистрироваться можно до 0:00 16 августа на сайте bif2013.ru, а также на стойке регистрации в ББЦ (2 этаж, возле Большого конференц-зала).

Байкальский интернет-форум проводится в этом году при поддержке Иркутского областного гарантийного фонда, компаний Мегафон и RU-Center, интернет-провайдера «Деловая сеть-Иркутск».