В Иркутске полицейские обнаружили склад с нелегальным алкоголем

В Иркутске полицейские обнаружили склад с нелегальным алкоголем

Накануне сотрудники управления экономической безопасности регионального главка в ходе реализации оперативной информации обнаружили в районе Жилкино склад с контрафактным алкоголем.

В складских помещениях хранилось около 13 тонн спиртосодержащей продукции различного ассортимента. Осмотрев место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что бутылки коньяка, портвейна, водки и других видов алкоголя снабжены федеральными специальными марками с признаками подделки. Об этом свидетельствовал нечитаемый микротекст, что говорило о кустарном способе печати.

По сведениям оперативников злоумышленники организовали поставки нелегального алкоголя из Северо-Кавказского региона. Впоследствии подпольный товар распространялся на территории Иркутска и прилегающих к нему районах.

Полицейские изъяли образцы спиртосодержащей продукции и направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области для проведения специальных исследований на предмет ее опасности для здоровья, а также подлинности федеральных специальных марок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Оперативникам уже известны организации-поставщики данной продукции. В настоящее время сотрудники полиции выясняют фактических владельцев нелегального товара, а также лиц, ответственных за распространение контрафакта.

Между тем в полиции отмечают, что в результате подобной незаконной деятельности, связанной с неуплатой акцизных сборов, наносится серьезный ущерб экономическому развитию государства.