Полиция нашла мать подкидыша, оставленного у Слюдянского дома ребенка

Полиция нашла мать подкидыша, оставленного у Слюдянского дома ребенка

Накануне вечером в дежурную часть отдела МВД России по Слюдянскому району поступило сообщение о брошенном новорожденном мальчике. На место происшествия выехал начальник территориального органа полиции и следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что неизвестная женщина пришла в Слюдянский областной специализированный дом ребенка. Когда в приемном покое ей разъяснили, что процедура передачи и размещения младенца требует привлечения органов опеки и соблюдения законных процедур, женщина развернулась и ушла. После её ухода на лавочке у социального учреждения охранник обнаружил младенца, завернутого в пеленки и одеяло.

Как рассказал начальник ОМВД по Слюдянскому району Игорь Кучерук, полицейские выяснили личность 32-летней матери, которая имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей – 13 и полутора лет. Третий ребенок родился только 11 августа этого года. В оставленной при нем записке женщина написала, что заберет ребенка через месяц, когда найдет жильё.

Сейчас сотрудники ПДН определили подкидыша в Слюдянский дом малютки. Сегодня о его судьбе позаботятся органы опеки и попечительства местной администрации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.