В Ангарске изъято более 1,5 кг героина

В Ангарске изъято более 1,5 кг героина
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Ангарские наркополицейские совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области провели успешную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории города.

В поле зрения оперативников 29-летние организаторы незаконного бизнеса попали около года назад. Сначала, супруги состоявшие в гражданском браке продавали героин наркоманам самостоятельно, а вскоре вовлекли в преступную деятельность порядка 9 человек, в основном все они имели зависимость от наркотиков. За дозу героина так называемые «бегунки» готовы были на что угодно. А организаторы имели с этого хорошие деньги, в собственности у задержанных имеется коттедж, квартира, три машины и салон красоты.

Для успешной реализации наркотиков супруги постоянно меняли схемы сбыта и состав наркокурьеров, а для продажи героина специально снимали квартиру, в которой фасовали героин на дозы. Именно в ней оперативники обнаружили и изъяли более 1,5 килограммов героина, а также синтетические наркотики массой более 200 граммов и крупные денежные суммы. По оперативной информации главарь банды мечтал расширить свою незаконную деятельность, пытаясь наладить канал поставки «синтетики» из Санкт-Петербурга в Ангарск.

На данный момент, все члены преступной группировки задержаны и дают признательные показания. Мужчину – главаря банды задержали в автомобиле марки «Лексус» (мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности), а его супругу-помощницу по сбыту наркотиков в собственном салоне красоты «Фифа». У сотрудников Ангарского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области есть все основания полагать, что данный салон красоты также являлся точкой сбыта героина. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на все имущество добытое преступным путем. В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ведутся следственные действия, выявляются каналы поставки наркотиков и другие лица причастные к преступному промыслу.