14.08.2013, 17:49

Иркутску требуются водители общественного транспорта

Иркутску требуются водители общественного транспорта

Иркутским троллейбусам и трамваям не хватает водителей. Об этом сообщил директор МУП «Иркутскгорэлектротранс» Андрей Маковецкий. В электротранспорте на одну единицу техники приходится 2,4 единицы персонала.

Несмотря на «белую» зарплату, полный социальный пакет, 48 дней полноценного оплачиваемого отпуска и возможность получить солидную пенсию через 15 лет работы, предприятие остро нуждается в новых кадрах. В среднем зарплата иркутского водителя трамвая третьего класса – около 20 тысяч рублей. Однако 35 водителей «Иркутскгорэлектротранса» (17 водителей троллейбусов и 18 водителей трамваев) зарабатывают в месяц до 50 тысяч, учитывая надбавки за квалификацию, стаж и внимательное отношение к должностным обязанностям.

Сейчас в штатном расписании МУП «Иркутскгорэлектротранс» 122 водителя трамваев и 143 водителя троллейбусов, предприятию необходимы еще 30 вагоновожатых на трамвайные маршруты  и  40 водителей троллейбусов. Поэтому МУП «ИГЭТ» приглашает жителей Иркутска и Иркутского района записываться на курсы водителей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На время обучения иногородние обеспечиваются общежитием, а с этого года вводятся дополнительные льготы, в том числе питание. Для иногородних предприятие готово создать «вахтовый» график работы, при котором человек определенное количество времени проводит на работе в Иркутске, а затем уезжает отдыхать домой. Подробную информацию о записи на курсы водителей можно получить по телефонам 504-549, 504-827.