14.08.2013, 17:46

Ремонт лестницы в микрорайоне Зеленый идет с опережением графика

Ремонт лестницы в микрорайоне Зеленый идет с опережением графика

Сегодня глава Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Евгений Дроков посетил лестницу в микрорайоне Зеленый, где завершаются ремонтные работы. Эта лестница, площадью 9 тысяч квадратных метров, - самая длинная в городе. До 25 августа сюда будет уложено 1800 погонных метров бордюров и 350 тонн асфальта. Работы по благоустройству идут с опережением графика на 3-4 дня, поэтому Евгений Дроков уверен в том, что объект будет сдан к 21 августа.

«Работы вышли на финишную прямую, в настоящий момент лестница имеет 85% готовности, - говорит председатель Комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков. – Стоит отметить, что для микрорайона Зеленый, в котором проживает 10 тысяч человек, эта лестница – объект социальный, поэтому в проекте ремонта были учтены все пожелания жителей по расположению дорожек, ведущих к жилым домам. Специалисты Комитета по управлению Правобережным округом тщательно контролировали качество работ на каждом этапе ремонта».

Это второй этап ремонтных работ. Начались они в 2012 году: тогда новые бордюры и асфальтовое покрытие положили на нижней части лестницы. На благоустройство почти 3 тысяч квадратных метров лестницы-бульвара потребовалось 2,7 миллиона рублей. На втором этапе ремонтируются 6 тысяч квадратных метров в верхней части лестницы (смета работ – 6.7 миллиона рублей): асфальтируются ступени, ремонтируются подпорные стены, на площадках для отдыха устанавливаются 12 лавочек и 24 урны. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Лестница в Зеленом – это большой бульвар в центре микрорайона, который является неотъемлемой частью жилого массива и связан с придомовыми территориями пешеходными дорожками. Центральную достопримечательность микрорайона начали строить в 1986 году, когда в Иркутск передислоцировали дивизию РВСН и Зеленый начал активно застраиваться новыми домами. Полностью лестница была закончена в 1989 году и с тех пор не ремонтировалась. Поэтому объект стал одним из первых, которые два года назад передали муниципалитету из федеральной собственности.