14.08.2013, 17:00

В Иркутске продолжается операция «Нелегал»

В Иркутске продолжается операция «Нелегал»

Сегодня сотрудники полиции в рамках профилактической операции «Нелегал-2013» провели рейд на территории плодоовощной базы по улице Толевая в Иркутске-2. В ходе проверочных мероприятий выявлялись иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Приангарья, а также ведущие неправомерную торговую деятельность.

По итогам рейда сотрудники Центра исполнения административного законодательства УМВД по г. Иркутску доставили в отдел полиции 17 уроженцев Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, у которых отсутствовали разрешительные документы на ведение предпринимательской деятельности. Восемь человек находились на территории региона без регистрации. Они помещены в спецприемник для последующего выдворения за пределы страны.

Kwtv0mH4iq-800x600

Сейчас в отношении всех задержанных составлены протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии). Руководителю овощного рынка будет вынесено предписание об устранение причин, способствующих совершению преступлений. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция просит граждан, обладающих информацией о нелегальном нахождении иностранных граждан в Иркутской области, сообщать в территориальные органы внутренних дел, а также по телефонам «горячей линии» в Иркутске: 21-68-88.