14.08.2013, 16:21

Полицейский отказался от взятки, предложенной организатором игорной деятельности

Полицейский отказался от взятки, предложенной организатором игорной деятельности

Накануне в Иркутске сотрудники экономической безопасности отдела полиции № 1 задержали с поличным подозреваемого в даче взятки полицейскому. Им оказался 24-летний индивидуальный предприниматель с тайшетской пропиской.

Напомним, на днях оперативники УМВД по г.Иркутску пресекли деятельность игорного заведения под вывеской «Ва Банк», расположенного в цокольном этаже гостиницы около железнодорожного вокзала. Там сыщики обнаружили и изъяли 6 игровых автоматов. Полицейскими установлено, что хозяин гостиницы сдавал помещение в аренду, чтобы получить дополнительный заработок, так как многие посетители отеля были не прочь поиграть в азартные игры.

По версии сыщиков, бизнесмен, являясь хозяином данной гостиницы, пытался «договориться» с начальником подразделения экономической безопасности о прекращении уголовного преследования за незаконную игорную деятельность. Также тайшетец пытался решить вопрос о возврате изъятых игровых автоматов и о предоставлении ему покровительства.

Находясь на улице Чернышевского в Иркутске, мужчина передал высокопоставленному полицейскому взятку в размере 10 тысяч рублей. Однако преступление не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как страж правопорядка взятку не принял. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Подозреваемый осознал свою вину и раскаивается в содеянном. В отношении мужчины СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело. За дачу взятки должностному лицу законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.