13.08.2013, 14:26

Иркутские подростки задержаны за похищение двух «Жигулей»

Иркутские подростки задержаны за похищение двух «Жигулей»

Сотрудники иркутской полиции задержали двух несовершеннолетних, которые похитили и разобрали на запчасти две машины российского автопрома.

Установлено, что первую кражу юноши совершили в ночь на 8 августа на улице Генерала Доватора в поселке Жилкино. Подростки разбили стекло ВАЗ-2105, скрутили провода и завели машину, после чего пригнали ее во двор частного дома своего приятеля. На следующий день молодые люди в районе садоводства «Сибирь» в поселке Кирова приметили старенькую "шестерку". Воспользовавшись тем, машина оказалась не заперта, сверстники похитили ВАЗ-2106, который также загнали на задний двор.

fUC126C8Cc-800x600

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 17-летних жителей поселка Кирова, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. По словам задержанных, автозапчасти они собирались использовать в качестве запасных для другого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

NUnXqG4lxC-800x600

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Разобранные автомобили и запчасти к ним конфискованы и находятся на территории иркутского отдела полиции №8.