В Иркутске пеший патруль задержал подозреваемого в краже вещей из Торгового комплекса

В Иркутске пеший патруль задержал подозреваемого в краже вещей из Торгового комплекса

Накануне в Иркутске пеший патруль полиции раскрыл кражу, совершенную в магазине одежды расположенном в Торговом комплексе. Дежурившие в наряде старший лейтенант Александр Лобанов и младший сержант Сергей Тарасюк обратили внимание на внезапно раздавшийся женский крик «Держи вора!».

Обернувшись на зов, полицейские увидели убегающего мужчину, в руках у которого находилась одежда. Сотрудники мгновенно сориентировались в сложившейся ситуации и бросились за преступником в погоню. В ответ на требования остановиться неизвестный только ускорил бег.

В ходе дальнейшего преследования стражи правопорядка загнали злоумышленника в один из тупиковых дворов по улице Фурье. Здесь он попытался незаметно сбросить похищенное через забор, однако незамеченным это не осталось.

В результате грамотных и умелых действий сотрудников, злоумышленник не смог скрыться от правоохранителей. Вскоре его доставили в отдел № 5 УМВД России по г. Иркутску для дальнейших разбирательств. Похищенное имущество - новые джинсы темно-синего цвета в количестве 4 штук будут возвращены в магазин.

В дежурной части полицейские установили личность задержанного. Им оказался 30-летний иркутянин с богатым криминальным прошлым. Преступную карьеру он начал еще в 1998 году, когда совместно с подельником похитил автозапчасти из гаража в поселке Марково. После череды краж, мужчина переквалифицировался на грабежи и мошенничества. Кроме того выяснилось, что только в этом году его более десятка раз привлекали к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время по факту кражи органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


другие новости дня