12.08.2013, 17:15

В Иркутской области за минувшие выходные полиция выявила 10 игровых салонов

В Иркутской области за минувшие выходные полиция выявила 10 игровых салонов

Полиция Иркутской области продолжает уделять особое внимание борьбе с нелегальным бизнесом в сфере азартных развлечений. Напомним, что закон о запрете игорного бизнеса в нашей стране начал действовать с 1 июля 2009 года.

Только за минувшие выходные на территории региона сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции прекращена деятельность 10 игровых салонов, расположенных в Иркутске, Шелехове и Братске.

В результате внезапных проверок сыщики обнаружили и изъяли 175 игровых автоматов, около 60 системных блоков с предустановленным программным обеспечением азартного характера. Также в ходе осмотров мест происшествий из незаконного оборота изъято около 350 тысяч рублей.

Оборудование направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области для проведения исследований на предмет его легальности. По всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие правовые решения.

В настоящее время сыщики проводят мероприятия по установлению владельцев подпольного бизнеса, которые понесут ответственность за организацию незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Адреса, где были выявлены игорные заведения.

В Иркутске: Урицкого - 12 (под вывеской «Руслото»), Байкальская - 106 (под вывеской «Алмаз»), Грязнова - 5, Киевская - 4а, Депутатская - 7, Розы Люксембург - 219в, Тимирязева - 34а и Партизанская - 20.

В Шелехове: 6 квартал - 30 (под вывеской «Руслото»).

В Братске: Подбельского - 13.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции напоминает гражданам о работе «телефона доверия»:  (3952) 21-67-14, по которому в круглосуточном режиме принимаются сообщения о работающих игорных заведениях. Конфиденциальность гарантируется.