12.08.2013, 17:07

Иркутская полиция проводит проверку по факту ложного доноса о краже автомобиля

Иркутская полиция проводит проверку по факту ложного доноса о краже автомобиля

Сотрудники полиции проводит проверку по факту заведомо ложного доноса о краже иномарки на улице Фридриха Энгельса.

На пульт дежурного экстренной линии 112 поступил звонок от 30-летней иркутянки, которая рассказала, что неизвестные в масках избили ее и завладели автомобилем «Хонда Цивик» белого цвета. На территории города по данному факту незамедлительно ввели план «Перехват».

В ходе последующей работы с потерпевшей оперативники выяснили, что они с подругой распивали спиртные напитки на лавочке, где познакомились с компанией местных жителей. Продолжить знакомство дамы решили на квартире новых друзей. На почве употребления алкоголя возник конфликт, переросший в драку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Чтобы отомстить своим обидчикам, изрядно подвыпившая заявительница обратилась в полицию, придумав историю о похищении своей машины, которую она продала еще два года назад.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает крупный штраф, а также лишение свободы на срок до 2 лет.