12.08.2013, 14:41

Наркополицейские и представители УФМС проверили ночные заведения в Иркутске

Наркополицейские и представители УФМС проверили ночные заведения в Иркутске

Иркутские наркополицейские совместно с сотрудниками УФМС провели рейд по ночным заведениям Иркутска. Подобные мероприятия проводятся в городе систематически с целью выявления преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также с целью профилактики данных преступлений среди иностранных граждан. На этот раз, сотрудники ФСКН и представители миграционной службы посетили ряд кафе в Свердловском районе г.Иркутска, сообщает пресс-службы ФСКН России по Иркутской области.

В результате ночного рейда были задержаны 23 человека – граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении и России. Из них 8 - прошли медицинское обследование на предмет потребления ими наркотиков каннабисной и опийной группы.

nark2

Все задержанные были поставлены на дакто и - фото учет. Один посетитель кафе находился под воздействием наркотиков. В отношении него составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. Теперь гражданину Армении 1989 г.р. придется заплатить штраф – 5 тысяч рублей. В адрес руководителя кафе, в котором было выявлено данное правонарушение, вынесено предписание.

В одном кафе, незаконно проживали и осуществляли свою трудовую деятельность 8 человек, задержанные прибыли в Россию из Ближнего Зарубежья. В отношении иностранных граждан составлены административные протоколы по ст.19.27 КоАП (наказание - штраф 3 тыс.рублей). Сотрудники УФМС России по Иркутской области составили 15 административных протоколов на общую сумму штрафов 51 тысяча рублей. Три юридических лица, возможно, будут также привлечены к административной ответственности.