На "теплых озерах" в Иркутске утонул мальчик

На

В 18:30 дежурному Аварийно-спасательной службы Иркутской области поступила информация от очевидца о том, что мальчик купался в запретной зоне плотины ГЭС, на озерах, с правой стороны реки Ангара, и не сумел выплыть к берегу.  В 19:45 тело 14-летнего подростка было обнаружено спасателями и передано сотрудникам ОВД.

Причиной происшествия стало несоблюдение правил безопасного поведения на воде - купание в необорудованном месте без присмотра взрослых, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

По словам сотрудников Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, в ходе проверки обстоятельств инцидента с гибелью несовершеннолетнего очевидцы, отдыхавшие неподалёку, также рассказали об его опасном поведении. Несколько раз подросток звал на помощь, кричал, что он тонет. Однако когда люди подбегали к нему, выяснялось, что мальчик шутил и на самом деле не тонул. Из-за этого на его последние призывы о спасении никто не прореагировал. И только через некоторое время после того, как он скрылся из виду, стало ясно, что случилась беда. Доставать школьника из воды пришлось уже не отдыхающим, а водолазам Аварийно-спасательной службы.


другие новости дня