9.08.2013, 17:26

В Иркутской области началась операция «Нелегал - 2013»

В Иркутской области началась операция «Нелегал - 2013»

Правоохранительные органы проводят оперативно-профилактическую операцию «Нелегал - 2013».

В Приангарье начались плановые оперативно-профилактические мероприятия по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории региона, а также пресечению и предупреждению совершения ими преступлений и правонарушений.

В этом году сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области раскрыли 171 преступление, совершённое иностранными подданными и лицами без гражданства, в суд направлено 19 уголовных дел по преступлениям, совершённым в составе этнических организованных групп. По решению суда за пределы России выдворено 1014 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сегодня в Ленинском районе Иркутска сотрудники областного Управления МВД России совместно с коллегами Управления федеральной миграционной службы проверили несколько рынков, на которых торгуют иностранцы. В ходе проведённого рейда в полицию было доставлено более 60 человек, у которых отсутствовали разрешительные документы. В ближайшее время все они будут проверены на причастность к совершению противоправных деяний. Тех из них, кто незаконно находится в области, поместят в спецприёмник с последующей депортацией за пределы страны.

Подобные рейды носят регулярный характер. Полицейскими и представителями УФМС кроме торговых точек проверяются общежития, а также места временного проживания иностранцев на съёмных квартирах.

Граждан, обладающих сведениями о нелегальном нахождении граждан иностранных государств в Иркутской области, полиция просит сообщать в территориальные органы внутренних дел, а также по телефонам «горячей линии» в Иркутске: 8(3952)216-888.