Полицейские задержали серийного грабителя золотых цепочек

Полицейские задержали серийного грабителя золотых цепочек
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

На протяжении последнего времени в Октябрьском районе города Иркутска орудовал злоумышленник, который срывал золотые украшения с женщин и скрывался. Все потерпевшие указывали на особую примету нападавшего – глаз с прищуром. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 34-летний подозреваемый.

Установлено, что уроженец Усть-Удинского района Приангарья выходил «на охоту» почти каждый день. Похищенные вещи он сдавал в скупку ювелирных украшений. Ранее задержанный судим за убийство, и имеет дефект глаза из-за неудачной операции, сообщила Наталья Казанцева, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По предварительным данным, жертвами грабителя стали как минимум четыре местные жительницы. Также не исключается причастность подозреваемого к ряду аналогичных преступлений, по которым еще заявители не обратились в органы внутренних дел.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). С учетом серийности совершенных преступлений следователи ходатайствуют перед судом об избрании задержанному меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Просьба ко всем пострадавшим от действий задержанного - обращаться в отдел полиции №7 Октябрьского района Иркутска или по телефонам: 29-21-40, 20-96-25.


другие новости дня