9.08.2013, 11:03

Мини-приют для кошек "Томасина" просит иркутян о помощи

Мини-приют для кошек
Фото с сайта as.baikal.tv 

Мини-приют "Томасина" готовится к переезду. Сейчас в нем находятся 40 кошек, не считая котят.  Пока он располагается в однокомнатной квартире обычного жилого здания. Но в результате общественной деятельности хозяйки приюта есть шанс, что в Иркутске появится новый, большой кошкин дом.

В своем доме Анастасия лечит, кормит и пристраивает в добрые руки брошенных кошек. Даже больных и увечных - рано или поздно каждая кошка находит родной дом. Сейчас иркутскому фонду помощи животных "Томасина" очень нужна помощь горожан, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Скоро придется обустраиваться на новом месте и пригодится буквально все, что поможет создать уют.

"Нам сейчас требуются любые тряпки на подстилки, любые когтеточки, подстилки, то есть все, что связано с кошками, вплоть до мисок и лотков", - говорит Анастасия Илдиз, хозяйка мини-приюта "Томасина".

Анастасии помогают добровольцы- волонтеры. Всего их не менее пятнадцати. Они взяли на себя уборку в квартире, кормежку и уход за животными. Объединились через одну из социальных сетей в интернете. Помогают собирать продукты. В месяц хвостатая братия съедает центнер сухого корма. И ждет подарков от иркутян.

Принести все, что не нужно людям, но поможет котам, можно по адресу: Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 55, офис 200, по субботам с 16 до 18 часов. Телефон 8 924 530 2639.