Мэр Виктор Кондрашов проверил работу детского природоохранного лагеря "Эколог"

Мэр Виктор Кондрашов проверил работу детского природоохранного лагеря
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Сегодня мэр города Иркутска Виктор Кондрашов посетил муниципальный детский оздоровительный загородный лагерь "Эколог", расположенный в поселке Листвянка.

Ребята – а сейчас в лагере отдыхает "творческая смена" - встретили мэра флеш-мобом. Одновременно на поляну перед корпусами вышли все воспитанники и под зажигательную музыку синхронно исполнили короткий танцевальный номер. Большинство ребят, отдыхающие в лагере, в течение учебного года занимаются в городском Дворце детского и юношеского творчества, структурным подразделением которого является "Эколог".

Глава города пообщался с ребятами и руководителями лагеря, осмотрел обновленные строения, на возведение которых в 2012 и 2013 годах были направлены средства из бюджета города. В 2012 году на улучшение материально-технической базы для "Эколога" было выделено 5,1 млн рублей. На эти средства были произведены текущие ремонты домов для проживания детей, построены душевые комнаты, приобретена мебель, построено здание санитарно-технических кабинок с раздельными помещениями для мальчиков и девочек. Они оборудованы умывальниками, санузлами, мойками для ног, душевыми комнатами с горячей и холодной водой. В 2013 году на модернизацию материально-технической базы "Эколога" из средств местного бюджета в виде субсидии выделены финансовые средства в сумме 1,6 млн на выполнение текущего ремонта клуба и жилого корпуса. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В течение лета в лагере проводится 4 смены (каждая по 18 дней), которые имеют разные направленности: экологическая, творческая, спортивная и воспитательная. В среднем в один сезон в лагере отдыхают около 100 ребят. Всего за четыре летних сезона в "Экологе" с пользой проводят время около 400 детей. В лагере часто гостят школьники из Китая и Японии. Ребята рассказали главе города, что недавно в "Экологе" отдыхали их сверстники из Китая. Они так подружились с юными иркутянами, что при прощании не обошлось без слез.

Весь летний период с детьми занимаются квалифицированные педагоги. Ежедневно проводятся игровые и развлекательные программы для детей разных возрастов, вечерние дискотеки, театрализованные концерты, спортивные турниры, конкурсы красоты и актерского мастерства, пикники на природе, дни именинника. Ребята посещают экскурсии, для них проводятся туристские походы, психологические тренинги на общение и развитие ощущений, внимания, памяти, мышления и воли. Для лагерной смены предусмотрены экскурсии в Байкальский Лимнологический музей, нерпинарий, базу МЧС и другие объекты.

На вопрос главы города, что необходимо лагерю для развития, и ребята, и педагоги единодушно ответили – современная спортивная площадка и еще один корпус. Виктор Кондрашов отметил, что развитие маленьких иркутян – приоритетное направление работы администрации, и в следующем году планируется начать возведение нового корпуса на 25-30 мест с игровой комнатой, столовой, душевыми и санузлом, а также обустройство площадки.

"Отдых в летнем лагере – это замечательно. Это общение, свежий воздух, хорошее питание и, конечно, развитие, - поделился впечатлениями от поездки Виктор Кондрашов. - Потребность в муниципальных лагерях очень высока, так как путевки в такой лагерь стоят 13-14 тысяч и это значительно дешевле, чем в другие. В связи с этим принято решение об увеличении финансирования на благоустройство двух муниципальных загородных лагерей "Эколог" и "Байкал". Кроме этого, началась процедура передачи земельного участка на 23 км Байкальского тракта для создания детского оздоровительного лагеря. На 41 км этого тракта начинается проектирование детского спортивно-оздоровительного лагеря".

Отметим, что в Иркутске существуют два муниципальных загородных летних оздоровительных лагеря – "Эколог" и "Байкал". В 2012 году на улучшение материально-технической базы лагеря "Байкал", являющегося подразделением Центра образования N47 Иркутска, по целевой субсидии были выделены финансовые средства в сумме 1,3 млн рублей.


другие новости дня