В Октябрьском округе Иркутска борются с несанкционированной расклейкой объявлений

В Октябрьском округе Иркутска борются с несанкционированной расклейкой объявлений

Уже второй в этом году контракт на выполнение работ по очистке улиц округа от самовольной наружной рекламы и аэрографии выиграла фирма "Автотрансремонт".

В течение октября и ноября компания должна очистить 60 квадратных метров заборов и около 1200 метров покрасить. Стоимость контракта составит 350 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель председателя комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Вадим Котляр, работы по первому контракту на сумму 270 тысяч рублей начаты в мае и продлятся до ноября. За полгода фирма должна очистить от незаконной рекламы около 2 тысяч опор и столбов и покрасить 90 квадратных метров заборов.

Порядку в Октябрьском округе уделяют особое внимание. Средства на очистку округа от объявлений выделены в городском бюджете отдельной строкой. Помогают поддержанию порядка и экологические отряды мэра. Два раза в месяц они очищают от объявлений центральные улицы округа: Советскую, Трилиссера, Депутатскую, Байкальскую. За чистотой фасадов жилых домов следят управляющие компании округа.

"Всех нарушителей порядка рано или поздно ждет наказание, - подчеркивает ответственный секретарь административной комиссии округа Елена Бажанова. – Статья 11 закона Иркутской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и населенных пунктов Иркутской области" за размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест специально отведенных для этого органами местного самоуправления влечет наложение штрафа от 300 до 10 тысяч рублей".


другие новости дня