8.08.2013, 15:50

В Иркутске сотрудник ДПС задержал иномарку с угонщиками, находящимися на подписке

В Иркутске сотрудник ДПС задержал иномарку с угонщиками, находящимися на подписке

Сотрудник иркутской Госавтоинспекции, преследуя автомобиль за нарушение ПДД, задержал угонщиков.

Накануне утром, двигаясь по маршруту патрулирования, внимание инспектора ДПС привлёк автомобиль Nissan Avenir, проехавший перекресток на запрещающий сигнал светофора в районе остановки «Джамбула».

В ходе начавшегося преследования патрульный применял спецсигналы и неоднократно требовал водителя остановиться, применяя СГУ. Однако Ниссан увеличивал скорость и создавал одну за другой аварийные ситуации на дороге.

Погоня закончилась, когда универсал был загнан в тупик в жилом секторе на Синюшиной горе. Из иномарки врассыпную выбежали четыре молодых человека, одного из которых полицейскому удалось задержать.

Видео задержания

Задержанный 19-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и сообщил, что был лишь пассажиром и не понимает причин задержания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что иномарка в ночное время была угнана из предместья Марата. Спустя некоторое время оперативники Куйбышевского ОВД доставили в отдел ещё троих подозреваемых, которые дали признательные показания по факту угона. По предварительной информации задержанные разбили боковое окно Ниссана, открыли двери и завели двигатель путем подбора и замыкания электропроводов зажигания. Изрядно выпив спиртного, компания решила покататься на похищенной машине по ночному городу.

eyaRt8khCN-800x600 Sc3byMANGD-800x600

Позже выяснилось, что двое из них уже неоднократно задерживались за грабежи и кражи автомобилей российского производства, однако были отпущены на подписку о невыезде. После представления в Куйбышевском районном суде материалов уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) молодые люди в очередной раз были отпущены домой. Расследование продолжается.