В Иркутске с поличным задержан похититель автомобиля «Тойота Лэнд Круизер»

В Иркутске с поличным задержан похититель автомобиля «Тойота Лэнд Круизер»

Сотрудники отдельного батальона ППС УМВД России по Иркутску пресекли попытку кражи дорогой иномарки на автостоянке возле Центрального рынка.

В опорный пункт охраны общественного порядка обратился мужчина, с сообщением о том, что неизвестный пытается завести автомобиль его товарища. Через несколько минут в салоне "Тойоты Лэнд Круизер" сотрудники полиции обнаружили молодого человека, который безуспешно пытался завести джип. При виде стражей порядка злоумышленник попытался скрыться, но был задержан.

Подозреваемым оказался 26-летний нигде не работающий иркутянин. При нем находились специальные электронные приспособления для взлома автомобильных замков. По имеющейся информации, задержанный является одним из участников преступной группировки, которая занимается кражами автотранспорта с последующим их возвратом за денежное вознаграждение автовладельцам. При задержании мужчина вел себя агрессивно, оскорблял и выражался нецензурной бранью в адрес правоохранителей.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Владелец «Тойоты» выразил слова благодарности полицейским за четкие и слаженные действия при поимке преступника. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следователи Следственной части городской полиции вышли с ходатайством перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Если вина похитителя будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


другие новости дня