7.08.2013, 18:04

Реабилитационное отделение для инвалидов на базе курорта «Ангара» в Иркутске будет открыто 14 января 2014 года

Реабилитационное отделение для инвалидов на базе курорта «Ангара» в Иркутске должно принять первых пациентов 14 января 2014 года. Об этом заявил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на заседании Совета по делам инвалидов при Губернаторе Иркутской области 7 августа.

Министр отметил, что в настоящее время подписан протокол взаимодействия между министерством социального развития, опеки и попечительства и ЗАО курортом «Ангара» по созданию реабилитационного отделения для инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата на базе корпусов № 6 и № 8.  Составлен план мероприятий по созданию центра, в рамках которого необходимо решить вопросы по обеспечению доступной среды, приобретению оборудования. В частности, будет решаться вопрос модернизации и оснащения корпуса № 6 для предоставления услуг по реабилитации, вопрос переоборудование корпуса № 8 для проживания инвалидов – колясочников и сопровождающих их лиц, благоустройства и доступности прилегающей к  корпусам территории с  учетом доступности для инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, оснащения медицинским и реабилитационным оборудованием. Открытие отделения реабилитации позволит принимать одновременно около 20 инвалидов-колясочников, размещение планируется в 2-х местных номерах. Владимир Родионов отметил, что совместно с общественными организациями инвалидов обсуждается необходимый набор медицинского и реабилитационного оборудования, комфортной мебели.

Министр отметил, что также достигнута договоренность с руководителями санатория «Братское взморье» в Братске и курорта «Русь» в Усть-Илимске по вопросам переоборудования помещений для обеспечения доступности инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения для получения услуг реабилитации. Кроме того, в следующем году вся работа с санаторно-курортными учреждениями на территории региона будет вестись только при условии обеспечения доступной среды для пациентов с ограниченными возможностями.