Иркутянин принес в полицию гранату и пистолет

Иркутянин принес в полицию гранату и пистолет
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Накануне днем с заявлением о находке в отдел полиции № 7 «Октябрьский» УМВД России по Иркутску обратился 46-летний местный житель. Он рассказал, что отдыхая на берегу Байкала в районе Кругобайкальской железной дороги, нашел гранату и пистолет.

При осмотре боеприпасов специалистами по вооружению ОМОН выяснилось, что граната образца РГД-5 оказалась учебно-имитационной. Она не имеет запала и реальной угрозы для окружающих не представляет. Также было установлено, что у пистолета ПСМ отсутствует затворная рама.

Грозная по внешнему виду находка будет вывезена на полигон для дальнейшей утилизации. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция напоминает гражданам о том, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов, следует незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел. Нельзя забывать о том, какую угрозу может нести в себе подобная находка. В таких случаях категорически запрещается самостоятельно трогать или перемещать подозрительный предмет, так как может произойти детонация.

 


другие новости дня