193 пожарных гидранта в Иркутске находятся в неисправном состоянии

193 пожарных гидранта в Иркутске находятся в неисправном состоянии

Собственникам неработающих пожарных гидрантов будет выдано предписание о ремонте противопожарных сооружений. Об этом сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска Валерий Терновский.

По правилам пожарной безопасности гидрант – водопроводный колодец со штоком, на который можно прикрутить пожарную колонку – должен располагаться на расстоянии не более 200 метров от любого городского объекта. На территории Иркутска расположено 2885 пожарных гидрантов, из них 1913 обслуживает муниципалитет. На балансе МУП ВКХ числится 1681 пожарное сооружение, еще 189 гидрантов в микрорайоне Иркутск-2 обслуживает управляющая компания «Иркут» и 43 находятся в процессе передачи из муниципальной казны МУП ВКХ.

Предприятиям и организациям Иркутска принадлежит 944 пожарных гидранта, из них 193 находятся в неисправном состоянии. В списке самых проблемных – 23 адреса, в основном в Ленинском районе, более 5 неисправных сооружений находится на улице Трактовая, около десятка – в жилой зоне Октябрьского района, несколько – в Свердловском районе.

Отделу надзорной деятельности ГУ МЧС по Иркутской области предстоит дать заключение о необходимости наличия пожарных гидрантов в тех местах, где они уже много лет не работают. Собственникам будет выдано предписание о ремонте противопожарных сооружений.


другие новости дня