6.08.2013, 16:53

Процесс передачи имущества военных городков в региональную и муниципальную собственность будет ускорен

Процесс передачи имущества военных городков в региональную и муниципальную собственность будет ускорен

Вопрос передачи имущества расположенных на территории Приангарья военных городков с баланса министерства обороны РФ в областную собственность и собственность муниципалитетов региона обсудили сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и советник Президента России Игорь Левитин. По словам советника главы государства, он окажет содействие в ускорении данного процесса. Напомним, всего на территории Приангарья планируется передать имущество 21 военного городка.

В частности, речь на встрече шла об имущественном комплексе бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Сергей Ерощенко отметил, что вопрос начала финансирования из бюджетов разного уровня работ по благоустройству территории и реконструкции инфраструктуры этого городка зависит именно от решения формальностей, связанных с собственностью. Также губернатор обратился к Игорю Левитину с просьбой оказать содействие в решении вопроса по созданию военного учебного заведения на территории бывшего ИВВАИУ. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Кроме того, Сергей Ерощенко и Игорь Левитин обсудили на встрече ход реализации планов по развитию Иркутского авиаузла, в том числе вопросы, связанные с реконструкцией в областном центре существующего аэропорта и перспективами строительства нового. Губернатор и советник Президента РФ подробно остановились на теме развития внутренних и межрегиональных авиаперевозок, субсидирования льготных пассажирских авиаперелетов. Также на встрече рассматривались ход ремонта и строительства региональных автодорог, вопросы участия федерального центра в развитии автомагистрали М-53 «Байкал».