В Приангарье планируют открыть 3 спецприемника для нелегальных мигрантов

В Приангарье планируют открыть 3 спецприемника для нелегальных мигрантов
Фото с сайта mosvedi.ru

Правительство РФ дало поручение региональным властям открыть в Иркутской области спецприемники для нелегальных мигрантов.

По предварительной информации,  они будут созданы в Ангарске, Иркутске и Братске. О датах открытия пока ничего неизвестно. Планируется, что первый спецприемник для мигрантов на 50 мест откроется в Ангарске уже осенью 2013 года. Сейчас иностранные граждане, которые находятся на территории России незаконно, временно содержатся в спецприемниках отделений полиций региона. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на представителя УФМС Приангарья.

25 июля 2013 года на Общественном совете при ГУ МВД России по Иркутской области обсуждались вопросы создания в регионе центров для содержания иностранных граждан. Заседание совета прошло с участием депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, оно было посвящено теме "Роль общественных институтов в формировании системы общественного контроля в сфере правопорядка".

"Как отметил Александр Хинштейн, на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко обсуждался вопрос создания в Приангарье центра для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе правительства региона.

Напомним, после масштабной войны против нелегальных мигрантов в Москве, задержания прошли и в Иркутске. За один день в районе Центрального рынка были задержаны более 200 человек, они содержатся в спецприемниках полиции Иркутска.  Московские задержанные содержатся в палаточном лагере на 1 тысячу человек, который уже почти заполнен. Тем временем Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила законопроект о создании в России 83-х новых учреждений для содержания нелегалов и просит увеличить штат службы на 4,5 тысячи человек, сообщает "Коммерсант".

Кампания против мигрантов началась в Москве и всей России после драки 27 июля. Тогда полицейские приехали на Матвеевский рынок задерживать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании. Его родственники из Дагестана попытались помешать, в результате одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Видеозапись драки широко разошлась в интернете, а президент РФ Владимир Путин собрал специальное совещание по проблеме криминала в крупных торговых точках. С 29 июля полицейские начали рейды по столичным рынкам. Несмотря на то, что участники драки были гражданами РФ, полиция начала отлавливать прежде всего нелегальных мигрантов.  


другие новости дня