Иркутские полицейские задержали бывшего сотрудника налоговой инспекции, перевозившего поддельный алкоголь

Иркутские полицейские задержали бывшего сотрудника налоговой инспекции, перевозившего поддельный алкоголь
Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Накануне в Иркутске-II в районе поселка Боково оперативники отдела экономической безопасности городской полиции задержали грузовик с подозрительной спиртосодержащей продукцией общим объемом около 6 тонн.

При проверке документов полицейские обнаружили отсутствие сертификатов и лицензии на реализацию алкогольных напитков. На всех бутылках были приклеены акцизные марки с признаками подделки.

13

Выяснилось, что груз сопровождал джип, в котором находилось несколько человек. Один из них оказался хозяином груза и представился бывшим сотрудником налоговой инспекции. Оперативники не исключают, что он занимался подобными перевозками на постоянной основе.

14

Также при обыске в его офисе сотрудники полиции обнаружили вещество коричневого цвета, которое, как подтвердила экспертиза, оказалось наркотическим средством – гашишем, общим весом 32 грамма. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В настоящее время вся продукция изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр областной полиции. После проведения комплексной экспертизы по данному факту в отношении задержанных будет принято правовое решение. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконное хранение наркотических средств).


другие новости дня