5.08.2013, 17:27

В Иркутске сносится незаконно возведенный 5-этажный дом на Багратиона

В Иркутске сносится незаконно возведенный 5-этажный дом на Багратиона

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области контролируют снос незаконно возведенного 5-этажного дома, построенного на улице Багратиона, 44/2.

Строительство жилого многоквартирного дома началось в 2011 году на участке земли, собственником которого является администрация Иркутска.

Городская администрация обратилась в Свердловский районный суд Иркутска с иском к владельцу возводимого строения освободить участок в связи с отсутствием разрешения на строительство и несоблюдением требований пожарной безопасности, что при вводе здания в эксплуатацию может привести к гибели людей.

Свердловский районный суд г. Иркутска вынес решение обязать владельца строящегося объекта освободить  земельный участок посредством сноса самовольной постройки.

Должнику давалось время на добровольное исполнение решения суда, однако этим правом гр. К. не воспользовался. За неисполнение решения суда судебным приставом в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 500 рублей. Кроме того, должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере  1 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Затраты на работы по сносу самовольно возведенного дома взяла на себя городская администрация. Однако, должник в последующем обязан будет возместить все расходы.