5.08.2013, 16:10

В Иркутске задержан наркосбытчик, оказавший сопротивление полиции

В Иркутске задержан наркосбытчик, оказавший сопротивление полиции

В минувшую субботу сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городской полиции был задержан мужчина с 62 чеками героина.

Задержание с поличным происходило на улице Борцов Революции возле вещевого рынка «Шанхай». Подозреваемый оказал активное сопротивление, в связи с чем сотрудникам полиции пришлось применить физическую силу. При себе он имел белый порошок, который, как установила экспертиза, является героином общим весом 4 грамма, что является крупным размером.

Ранее судимый за кражу и хранение наркотических средств мужчина употребляет наркотики более 30 лет. Как предполагают оперативники, наличие такой крупной партии наркотических средств говорит о том, что они предназначались для дальнейшего сбыта на территории Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет лишения свободы.