Полиция разбирается в обстоятельствах двух несчастных случаев на воде

В минувшее воскресенье в Иркутской области зарегистрировано два несчастных случая на воде, которые произошли на реке Китой и в заливе реки Ангары. В последнем ЧП погиб ребенок.

Вчера днем в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе поселка Балаганск утонула 7-летняя девочка. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что мать и дочь вместе со знакомыми отдыхали на берегу залива Ангары в урочище «Хрянка».  Женщина с ребенком собирали ягоду недалеко от берега. Когда девочка отправилась к воде помыть ноги, мать пошла за полотенцем. Вернувшись через несколько минут, она обнаружила свою дочь, лежавшую лицом в воде. По предварительным данным, малышка, зайдя в реку по щиколотку, поскользнулась и не смогла выбраться из воды. В этот момент никого из взрослых рядом не оказалось. Как стало известно полицейским, погибший ребенок страдал заболеванием ДЦП и являлся инвалидом детства.

По информации инспекторов ПДН, семья благополучная и на профилактическом учете не состояла. По факту гибели девочки проводится всесторонняя проверка.

Второй случай произошел в микрорайоне Северный города Ангарска. С заявлением о пропаже сына в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что днем 31-летний мужчина ушел купаться на реку Китой и не вернулся. На месте происшествия полицейские обнаружили одежду и документы пропавшего. Проводятся розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция в очередной раз призывает родителей не оставлять своих детей без присмотра, особенно находясь на отдыхе вблизи водоемов. Помните, что неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на воде оградит вас от негативных последствий.