5.08.2013, 12:22

В Иркутске закрыт игровой салон "Алмаз" на улице Байкальская

В Иркутске закрыт игровой салон

На днях сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Иркутску пресекли деятельность игрового салона, расположенного на улице Байкальской.

Чтобы попасть в подпольный клуб, полицейские привлекли работников аварийно-спасательной службы МЧС России по городу Иркутску. Специалисты вскрыли металлическую дверь, за которой находилось порядка 30 действующих игровых автоматов. Работницы бара и двое посетителей, которые представились охранниками азартного заведения, на момент появления сотрудников полиции выключили все игровые автоматы и вывели из строя камеру наружного видеорегистратора. Однако наличие фотографий постоянных клиентов и тетради с датами посещения любителей азарта говорят о том, что оно активно функционировало.

В настоящее время все игровые автоматы изъяты и помещены на временный склад хранения для последующего уничтожения. Устанавливается организатор нелегального бизнеса. По данному факту сотрудники иркутской полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.

Также отдельная проверка будет проведена и в отношении одного из частных охранных агентств, работники которого прибыли по сигналу тревожной  кнопки. Это связано с тем, что охранные организации обязаны оповещать органы внутренних дел об организациях, желающих установить сигнализацию на объектах, осуществляющих запрещенную на территории РФ деятельность.