5.08.2013, 12:07

Строительство нового отеля началось на байкальском курорте «Гора Соболиная»

Строительство нового отеля началось на байкальском курорте «Гора Соболиная»

На байкальском горнолыжном курорте  «Гора Соболиная» приступили к строительству новой гостиницы. Согласно проекту отель расположится в непосредственной близости от горнолыжных трасс – на площадке в нижней точке подвесной пассажирской канатной дороги.

Объект будет состоять из нескольких корпусов, соединенных крытыми переходами между собой, а также с действующим рестораном «Бугель-Вугель». Первая очередь трехзвездочной гостиницы, включающая около 60 номеров, по плану будет сдана в эксплуатацию до конца 2013 года. В нее также войдут зоны для переодевания и лыжехранилище на 80 кабинок. Пуск второй очереди запланирован на 2014 год. В настоящий момент на площадке уже проводятся земляные и подготовительные работы.

Строительство нового отеля на «Горе Соболиной» ведется в рамках реализации проекта особой экономической зоны «Ворота Байкала». Об этом сообщает пресс-служба компании "Гранд Байкал".

Кроме того, в 2013 году на курорте построены новые смотровая площадка и панорамное кафе на высоте 900 м над уровнем моря, откуда открывается вид на озеро. Развивается инфраструктура «Соболиной»: в частности, расширены парковочные зоны для автотранспорта отдыхающих, обновлен парк прокатного оборудования, приобретена новая снегоуплотнительная техника.

«Сейчас «Соболиная» обслуживает порядка 120 тысяч туристов в год. Потенциал курорта в два, а то и в три раза больше. Ежегодно турпоток в Байкальске может составлять и 400, и 500 тысяч человек, – говорит руководитель «Гранд Байкала». – Для реализации этого потенциала помимо закрытия БЦБК необходимо решить задачу переподготовки кадров. Со своей стороны мы готовы создавать новые рабочие места, обеспечивая местных жителей интересной работой, приносящей стабильный заработок».